热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

28日长沙开启赴台个人游需长沙户籍及财力证明

文章作者:www.wwxingxi.com发布时间:2019-10-28浏览次数:1893

新闻前奏

8月15日下午,“ 2013湘台文化创意产业合作周”新闻发布会在长沙举行。省委常委,省委宣传部部长徐有生在会议上透露,9月17日至25日,我省将首次在大以文化创意产业为主题的大型交流活动。

此活动由省委宣传部和省台湾事务办公室主持。它是由台湾旺旺传媒集团联合组织的,全省有关单位和有关市州参加了此次活动,主题为“湖湘云威祥泰之爱”。我们将加强文化创意产业的交流,扩大合作发展空间,展示湖湘灿烂文化,促进两省合作共赢。

该省计划建立一个新的湘台文化创意产业园区,该园区将成为湘台文化交流的基地。长沙市望城区选址的初步考虑。

本报8月15日根据国家旅游局的安排,长沙等7个城市将于8月28日正式启动台湾居民的“个人游”活动。 ”和过去的“进进出出”?长沙居民应如何办理赴台手续?有什么条件去台湾私人旅游时应注意什么?在今天举行的“湘台文化创意产业交流周”新闻发布会上,记者采访了省台办相关负责人。

据了解,目前有6家航空公司从长沙飞往台湾的长沙港有定期航班和包机航班。从张家界到台北的航班也已批准。湘台与台湾之间的直航稳定在每周约42班。

根据国家旅游局发布的《大陆居民赴台湾地区个人旅游注意事项》,大陆居民前往台湾进行个人旅行。自入境之日起,在台湾停留的时间不得超过15天。

提醒

需要长沙户籍+财务证明

目前,包括“个人游”在内的台湾旅行实行双重认证申请系统,不仅需要大陆签发的《大陆居民往来台湾通行证》,还需要有效的个人签注(G-sign)和《入台证》由台湾方面发行。

根据有关方面的要求,作为长沙市试点城市,申请“个人游”台湾的游客必须首先具有长沙户口登记,然后具备相应的经济资格。

20岁以上的个人需要提供存款证明原件5万元以上;证明年收入超过12.5万元的;或彩色信用卡金卡的扫描副本。 ■三湘华盛全媒体记者张艺佳

实习生都结束了